Aktuelles

Die Migrationsberatung vom Sozialteam Kelheim – ab 14.10.2021 auch in Bad Abbach

08. Oktober 2021

Das Beratungsangebot läuft unter dem Bundesprogramm „Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer“ (MBE) und richtet sich an erwachsene Neuzugewanderte ab 27 Jahren, mit einer Aufenthaltserlaubnis oder guter Bleibeperspektive. Auch schon länger in Deutschland lebende Migrant*innen und EU-Bürger*innen mit entsprechendem Integrationsbedarf finden in der Beratungsstelle eine Anlaufstelle. Dabei soll nach Möglichkeit ein Integrationsprozess initiiert oder begleitet werden. Im vertraulichen Rahmen und natürlich kostenlos werden Sprach- und Integrationskurse vermittelt, findet Beratung zu den Themen Schule, Ausbildung und Beruf, Ehe, Partnerschaft und Familie, sowie Sicherung des Lebensunterhalts statt und kann beim Umgang mit Behörden und Ämtern unterstützt werden oder an andere Fachdienste weitervermittelt werden.

„Ich freue mich, dass das Sozialteam Kelheim jetzt auch Sprechstunden bei uns im Rathaus anbietet.“, so Erster Bürgermeister Dr. Benedikt Grünewald.

Die offene Sprechstunde findet im Rathaus Bad Abbach immer donnerstags von 10:30 Uhr bis 12:00 Uhr im Besprechungsraum 2.10 im 2. Stock statt.